Resep sate daging sapi Padang
Bahan-bahan:
setengah kg hati sapi
tepung sagu atau tepung beras ketan untuk panci 2 saus 1
tusuk sate cukup miring
Rempah-rempah:
3 siung bawang putih
2 bawang merah
3 lembar daun kunyit
3 sendok makan rasa kari
10 cabe merah
2 jempol jahe
bawang prei
daun sup dan garam
cukup.
cara membuat saus:
sebagian bumbu dicampur dengan kaldu daging jantung rebus masak sampai mendidih kentalkan dengan tepung beras ketan tambahkan sedikit garam disajikan dengan ketupat cara memasak jantung sapi di rebus sampai matang lalu dipotong-potong sebesar kelereng agak besar sedikit bumbu daging di halus lalu tumis sampai harum dengan minyak goreng bumbu dibagi menjadi dua bagian sebagian dilumurkan Pada daging jantung dan di aduk sampai rata lalu ditusuk-tusuk dengan tusuk sate yang telah tersedia dan bakar di atas Bara Tempurung sampai agak kekuning-kuningan.
Nikmati saja
Bahan-bahan:
setengah kg hati sapi
tepung sagu atau tepung beras ketan untuk panci 2 saus 1
tusuk sate cukup miring
Rempah-rempah:
3 siung bawang putih
2 bawang merah
3 lembar daun kunyit
3 sendok makan rasa kari
10 cabe merah
2 jempol jahe
bawang prei
daun sup dan garam
cukup.
cara membuat saus:
sebagian bumbu dicampur dengan kaldu daging jantung rebus masak sampai mendidih kentalkan dengan tepung beras ketan tambahkan sedikit garam disajikan dengan ketupat cara memasak jantung sapi di rebus sampai matang lalu dipotong-potong sebesar kelereng agak besar sedikit bumbu daging di halus lalu tumis sampai harum dengan minyak goreng bumbu dibagi menjadi dua bagian sebagian dilumurkan Pada daging jantung dan di aduk sampai rata lalu ditusuk-tusuk dengan tusuk sate yang telah tersedia dan bakar di atas Bara Tempurung sampai agak kekuning-kuningan.
Nikmati saja