Senin, 02 Juli 2018

Ayam Gepuk Kemangi

Resep Ayam gepuk kemangi





Bahan - bahan :

sayap ayam bagian pangkal 15 potong

daun kemangi satu ikat ambil daunnya

air asam

minyak goreng 500 ml

santan 150 ML dari setengah
butir kelapa

bumbu halus  :

bawang merah 5 butir

Bawang Putih 3 siung

cabe rawit sesuai selera

cabe merah keriting 8 buah

garam secukupnya

gula merah sisir satu sendok makan

kecap manis satu sendok makan

kemiri 3 butir digoreng

Cara buat :

Panaskan minyak goreng sayap hingga keemasan angkat dan tiriskan.

 Panaskan minyak ,
tumis bumbu halus hingga harum
masukkan setengah bagian kemangi ,
sayap ayam dan tuang santan.

 Masak hingga bumbu meresap dan santan habis .

angkat ayamnya gepuk atau pukul-pukul hingga memar .
.
panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu campur sisa
bumbu dan sisa kemangi .

.sajikan ayam dengan bumbu kemangi