Resep Ayam gepuk kemangi
Bahan - bahan :
sayap ayam bagian pangkal 15 potong
daun kemangi satu ikat ambil daunnya
air asam
minyak goreng 500 ml
santan 150 ML dari setengah
butir kelapa
bumbu halus :
bawang merah 5 butir
Bawang Putih 3 siung
cabe rawit sesuai selera
cabe merah keriting 8 buah
garam secukupnya
gula merah sisir satu sendok makan
kecap manis satu sendok makan
kemiri 3 butir digoreng
Cara buat :
Panaskan minyak goreng sayap hingga keemasan angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak ,
tumis bumbu halus hingga harum
masukkan setengah bagian kemangi ,
sayap ayam dan tuang santan.
Masak hingga bumbu meresap dan santan habis .
angkat ayamnya gepuk atau pukul-pukul hingga memar .
.
panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu campur sisa
bumbu dan sisa kemangi .
.sajikan ayam dengan bumbu kemangi
Bahan - bahan :
sayap ayam bagian pangkal 15 potong
daun kemangi satu ikat ambil daunnya
air asam
minyak goreng 500 ml
santan 150 ML dari setengah
butir kelapa
bumbu halus :
bawang merah 5 butir
Bawang Putih 3 siung
cabe rawit sesuai selera
cabe merah keriting 8 buah
garam secukupnya
gula merah sisir satu sendok makan
kecap manis satu sendok makan
kemiri 3 butir digoreng
Cara buat :
Panaskan minyak goreng sayap hingga keemasan angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak ,
tumis bumbu halus hingga harum
masukkan setengah bagian kemangi ,
sayap ayam dan tuang santan.
Masak hingga bumbu meresap dan santan habis .
angkat ayamnya gepuk atau pukul-pukul hingga memar .
.
panggang ayam hingga harum sambil sesekali dioles dengan bumbu campur sisa
bumbu dan sisa kemangi .
.sajikan ayam dengan bumbu kemangi