Resep coto makassar
Bahan-bahan :
300 gram daging sapi
300 gram jerohan sapi
rebus 2 liter air cucian beras yang terakhir
5 cm Kayumanis
3 sendok makan minyak untuk menumis
8 butir bawang merah iris tipis.
HALUSKAN
6 butir bawang merah
satu setengah sendok teh merica butir
1 sendok makan ketumbar sangrai
4 siung bawang putih
3 cm jahe
setengah sendok teh jintan
5 cm lengkuas
50 gram kacang tanah sangrai buang kulit
12 batang serai memarkan
1 sendok makan gula merah
PELENGKAP:
Buras atau lontong secukupnya
dua batang daun bawang iris halus
3 buah jeruk nipis belah-belah
sambal tauco 3 sendok makan
bawang goreng.
CARA MEMBUAT :
Masukkan daging sapi
jerohan, kayu manis dan
garam ke dalam panci yang
berisi air cucian beras,
masak sampai daging
setengah matang ,
kecilkan apinya .
Tumis bawang merah sampai
harum.
masukkan bumbu halus
,serei dan tauco.
tumis sampai harum dan
matang masukkan tumisan
bumbu ke dalam rebusan
daging ,
tambahkan gula merah .
masak sampai daging dan
jerohan matang.
angkat daging dan jeroan
sapi lalu potong-potong
masukkan kembali ke dalam
kuah sajikan contoh dengan
pelengkap dan sambal tauco
Selamat menikmati.
Bahan-bahan :
300 gram daging sapi
300 gram jerohan sapi
rebus 2 liter air cucian beras yang terakhir
5 cm Kayumanis
3 sendok makan minyak untuk menumis
8 butir bawang merah iris tipis.
HALUSKAN
6 butir bawang merah
satu setengah sendok teh merica butir
1 sendok makan ketumbar sangrai
4 siung bawang putih
3 cm jahe
setengah sendok teh jintan
5 cm lengkuas
50 gram kacang tanah sangrai buang kulit
12 batang serai memarkan
1 sendok makan gula merah
PELENGKAP:
Buras atau lontong secukupnya
dua batang daun bawang iris halus
3 buah jeruk nipis belah-belah
sambal tauco 3 sendok makan
bawang goreng.
CARA MEMBUAT :
Masukkan daging sapi
jerohan, kayu manis dan
garam ke dalam panci yang
berisi air cucian beras,
masak sampai daging
setengah matang ,
kecilkan apinya .
Tumis bawang merah sampai
harum.
masukkan bumbu halus
,serei dan tauco.
tumis sampai harum dan
matang masukkan tumisan
bumbu ke dalam rebusan
daging ,
tambahkan gula merah .
masak sampai daging dan
jerohan matang.
angkat daging dan jeroan
sapi lalu potong-potong
masukkan kembali ke dalam
kuah sajikan contoh dengan
pelengkap dan sambal tauco
Selamat menikmati.