Resep sup bayam tahu
Bahan:
250 gram bayam siangi
Iris 2 buah egg tofu potong dadu kecil
2 Batang wortel serut
250 gram daging ikan kakap iris
1 liter kaldu
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan minyak wijen
2 siung bawang putih memarkan
3 butir telur kocok lepas
1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air
1 sendok teh garam dan setengah sendok teh merica bubuk
2 sendok makan kecap asin
6 buah jamur shitake segar iris
2 cm jahe memarkan
Taburan:
Daun ketumbar
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen Tumis bawang putih dan jahe hingga harum masukkan ke dalam kaldu dan didikan
Masukkan irisan ikan masak hingga berubah warna tambahkan wortel dan egg Tofu kecap asin jamur dan garam Masak hingga wortel matang kentalkan dengan larutan maizena
Setelah mendidih masukkan bayam aduk rata tambahkan
telur kocok aduk rata dan masak sebentar angkat.
Selamat menikmati!!!
Bahan:
250 gram bayam siangi
Iris 2 buah egg tofu potong dadu kecil
2 Batang wortel serut
250 gram daging ikan kakap iris
1 liter kaldu
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan minyak wijen
2 siung bawang putih memarkan
3 butir telur kocok lepas
1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air
1 sendok teh garam dan setengah sendok teh merica bubuk
2 sendok makan kecap asin
6 buah jamur shitake segar iris
2 cm jahe memarkan
Taburan:
Daun ketumbar
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen Tumis bawang putih dan jahe hingga harum masukkan ke dalam kaldu dan didikan
Masukkan irisan ikan masak hingga berubah warna tambahkan wortel dan egg Tofu kecap asin jamur dan garam Masak hingga wortel matang kentalkan dengan larutan maizena
Setelah mendidih masukkan bayam aduk rata tambahkan
telur kocok aduk rata dan masak sebentar angkat.
Selamat menikmati!!!