Senin, 25 Juni 2018

Sup bayam tahu

Resep sup bayam tahu








Bahan:

250 gram bayam siangi

Iris 2 buah egg tofu potong dadu kecil

 2 Batang wortel serut

250 gram daging ikan kakap iris

1 liter kaldu

1 sendok makan minyak goreng

1 sendok makan minyak wijen

2 siung bawang putih memarkan

 3 butir telur kocok lepas

 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air

1 sendok teh garam dan setengah sendok teh merica bubuk

2 sendok makan kecap asin

 6 buah jamur shitake segar iris

 2 cm jahe memarkan

Taburan:

Daun ketumbar

Cara membuat:

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen Tumis bawang putih dan jahe hingga harum masukkan ke dalam kaldu dan didikan

Masukkan irisan ikan masak hingga berubah warna tambahkan wortel dan egg Tofu kecap asin jamur dan garam Masak hingga wortel matang kentalkan dengan larutan maizena

Setelah mendidih masukkan bayam aduk rata tambahkan
 telur kocok aduk rata dan masak sebentar angkat.

Selamat menikmati!!!