Selasa, 26 Juni 2018

Sup Ayam Pedas Bali

Resep sup ayam pedas Bali






Bahan :

Fillet ayam 400 gram dipotong dadu

kaldu ayam 600 ml

 air 250 ml untuk merebus makaroni

margarin 50 gram untuk menumis roti tawar 6  buah

 kacang polong 100 gram

makaroni 100 gram

 wortel 100 gram bentuk bunga

 bumbu Bawang Putih 3 siung dicincang

 bawang bombay setengah buah iris tipis

 gula pasir 1 sendok makan

garam secukupnya

 saos tomat 50 gram saus

sambal 100 gram

merica bubuk 1 sendok teh

margarine 100 gram

cara membuat :

Rebus air dan margarin hingga mendidih

masukkan makaroni rebus hingga matang ,angkat kemudian tiriskan.

 tumis bumbu dengan margarin hingga harum

masukkan daging ayam, wortel , kacang polong dan makaroni tambahkan kaldu ayam .

Masak hingga mendidih angkat .

panggang roti hingga matang dan kering .sisihkan, sajikan hangat dengan roti.








Selamat menikmati!!!