Jumat, 20 Oktober 2017

Sayur Asem


sayur asem Jawa







 Bahan :

1 liter air
50 gram kecambah dari kedelai atau tauge besar
melinjo sesuai selera
10 biji kacang panjang yang dipotong kurang lebih 5 cm
2 buah labu siam yang dikupas dan dipotong sesuai selera
1 ikat kangkung
2 cm lengkuas yang digeprak
4 buah bawah merah yang diiris tipis-tipis
3 siung bawang merah yang dihaluskan Garam dan gula secukupnya.

3 buah belimbing wuluh.

Cara Membuat :


Rebus air hingga mendidih.
Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan belimbing wuluh.


Setelah air kembali mendidih, masukkan kacang panjang, kecambah dan labu siam. Masak hingga semua bahan setengah matang.


Tambahkan kangkung, gula dan garam. Aduk-aduk dan tunggu kurang lebih 1 menit atau sampai kangkung empuk.
Matikan api dan angkat. Sayur Asem Jawa .