Rabu, 30 Agustus 2017

Semur daging














Bahan :
- 1kg daging
- 7 gelas santan ( dari 1 butir kelapa )
- 4 buah cabe merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm bawang goreng, haluskan
- 1 buah tomat besar, haluskan
- 1/2 sdm kemiri. haluskan
- 1/4 butir pala, haluskan
- 1 1/2 sdt merica bijian, haluskan
- 1/4 gelas kecap manis
- 1 sdm gula putih
- 2 lembar salam
- 2 ruas lengkuas, memarkan

Cara Membuat :

Potong- potong daging, cuci dan tiriskan

Masukkan semua bumbu ke dalam wadah 3 gelas santan.

Masukkan pala, salam, lengkuas, gula, garam dan kecap.

Masukkan daging.

Masak dengan api sedang.

Aduk sekali - sekali.

Masak sampai kuah santan mengental.